原油持续震荡,后期大概率下行

2022-09-23 09:13:57 来源: 倍特期货

  原油持续震荡,后期大概率下行

  基本面综述:俄乌局势进一步升级之后,国际油价大幅波动。对此,中信建投601066)能化首席分析师董丹丹表示,如果俄乌局势再度升级,可能是短暂的利多,中长期的利空。短暂利多在于俄罗斯的石油供应会被进一步排挤在世界之外,中长期的利空是世界难以承受更高的油价,冲高后就将迎来长时间的低迷或者弱势。

  展望四季度原油市场,海通期货能化研究负责人杨安告诉期货日报记者,当前油价在80—90美元/桶区间对于供需双方来说都是相对可以接受的价格区域,四季度油价面临的局面是宏观层面经济衰退压力及流动性收紧风险偏好降温的利空与供需层面的复杂演绎,从目前原油市场供需角度展望四季度原油市场仍是累库为主,OPEC方面在8月份开始已经有护盘意愿,但目前还没有看到能够其出台阻止油价下行的有力措施,总体来讲目前市场对油价上涨信心不足,但考虑到地缘因素扰动及OPEC明确的主动预期管理态度,在供应端有牌可打的局面下,油价也很难有流畅下跌。

  中信期货分析师杨家明表示,供应持续增加、需求不断回落,过剩预期持续存在,供应没有恶化的背景下,只要在加息周期内,油价持续回落将是大概率事件,主要跟欧美实现通胀目标有关。供应一旦出现超预期的变化,短期反弹是不可避免的,需要通过油价上涨反映供需缺口,一旦充分反映,油价将继续回落。风险点就是地缘超预期恶化。

  操作建议:原油11合约看日内运行区间在661-641,短期反弹试高压力区域670-660一线持续有效,整体盘面短期虽然维持高位震荡,不过反弹上行概率极低,整体盘面会继续呈现震荡回落局面,交易上继续保持高抛低平空单为主不变

  ( 魏宏杰 李艳绪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南天信息
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 大博医疗
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 海天味业
  • 英特集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅