兴业证券:近期债市波动对股市实际影响不大

2022-11-21 08:23:41 来源: 证券时报网

  讯,兴业证券601377)指出,近期债市波动对股市实际影响不大,更多是风险偏好的短期冲击。1)首先,本轮债市波动,逻辑主要是宏观政策优化导致的对经济悲观预期的修正。2)其次,也不必过度担心偏债类基金赎回。3)此外,尽管利率有所上行,但市场资金面仍较为充裕。深秋行情仍将蓄力前行。随着政策放松,市场此前对于经济下行、地产风险的担忧正在被化解,市场悲观预期迎来边际改善。外部的冲击也在减弱。从估值、股权风险溢价来看,当前市场仍处于高性价比的底部区域。结构上,继续关注“信军医”、“新半军”、“科创”三条主线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2022-12-08
兴业证券
击败了69%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势已有252家主力机构披露2022-06-30报告期持股数据,持仓量总计30.69亿股,占流通A股45.82%
综合诊断:近期的平均成本为6.10元。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。