油脂单边波动较大,持续关注菜棕价差;两粕表现依旧震荡,高空低买波段操作

2022-11-24 09:06:00 来源: 金信期货

  重要提示

  本报告中发布的观点信息仅供投资者参考,市场有风险,投资需谨慎。

  贵金属:美联储会议纪要显示多位官员支持放慢加息步伐,市场风险情绪转暖打压美元的避险买需,对美元指数转弱。美国通胀有所缓和,后续美联储加息幅度有可能放缓,美元指数中长期来看仍处于下行趋势。预计贵金属价格走势震荡偏强。

  镍:现货进口仍在亏损状态,绝对的低库存对价格仍有支撑,但是需求端合金领域不及预期,不锈钢和硫酸镍成本倒挂,且高价对需求也产生部分抑制;操作上,等待印尼关税政策的落地情况,前期多单离场后空仓观望。

  不锈钢:需求端依然清淡,出口再度转弱,上行空间受限,但国内疫情放松或将一定程度刺激消费,短期市场消息扰动较大,整体跟随成本端波动,空单可滚动操作,逢低减仓。

  焦煤:短期看焦煤现货企稳反弹,但上方空间的打开依赖于中下游利润的实质修复,目前还缺乏足够的证据,01合约上目前估值合理,短期驱动不足,偏强震荡运行,对01建议谨慎观望。

  焦炭:短期看焦煤现货企稳反弹,但上方空间的打开依赖于中下游利润的实质修复,目前还缺乏足够的证据,01合约上目前估值合理,短期驱动不足,偏强震荡运行,对01建议谨慎观望。

  铁矿:夜盘震荡偏强。铁矿跟随螺纹的定性依然没有改变,只是弹性更大。策略建议逢高布空。

  螺纹:夜盘冲高回落,尾盘持仓量快速下降。05合约在近端需求未超预期的情况下将表现偏强。策略建议逢低做多05合约。

  玻璃:夜盘减仓小涨。沙河市场成交一般,今日部分规格价格松动,下午出货受阻。策略建议轻仓逢低做多05合约。

  纯碱:夜盘进一步增仓上攻。国内纯碱市场整体走势持稳,价格波动不大,成交偏灵活。策略建议逢低做多。

  沥青:本周沥青产量大幅回落,同时沥青出货量也大幅下降,呈现供需双弱的局面,尽管本周现货价格大幅下跌,但贸易商接获意愿不足导致厂库大幅累积,短期成本端承压叠加现货偏弱,预计沥青仍偏弱震荡。

  甲醇:原油和煤炭价格近期大幅回落导致甲醇期货下跌,但从估值端和港口低库存的问题来看预计甲醇下方空间有限,谨慎追空。

   PTA:供需双弱格局下,主力厂商买货挺价行为难以为继,高加工费料将回落。操作上,建议逢高做空。

  油脂油料:油脂单边波动较大,持续关注菜棕价差。两粕表现依旧震荡,因油脂下跌及预防可能封控物流受阻提前备货,短期两粕价格走势将加剧,可高空低买波段操作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅