上期所:推动航运指数期货上市 构建航运衍生产品体系

2022-11-24 19:59:29 来源: 中国证券网 作者:王文嫣

  11月22日至24日,“2022北外滩国际航运论坛”在上海举行。上海期货交易所(下称“上期所”)总经理王凤海在“‘金融与保险’专题论坛暨上衍航运论坛”作书面发言。

  王凤海说,在复杂多变的形势下,上期所始终牢记“提升重要大宗商品的价格影响力,更好服务和引领实体经济发展”的重要使命,坚持“四个敬畏、一个合力”的监管理念,促进期货市场功能发挥,在探索实践中不断丰富服务实体经济的新路径。

  王凤海说,实体经济高质量发展的需要是期货市场发展的方向。2020年以来,国际航运价格波动剧烈,因为我国航运市场缺乏必要的价格风险管理工具,外贸企业、航运产业链企业经营面临较大的风险敞口。上期所将在中国证监会的领导下,坚持稳字当头稳中求进,推动航运指数期货上市,构建航运衍生产品体系。王凤海表示,期货和衍生品法正式实施,为上市航运指数期货提供了更加坚实的法治保障。

  据了解,“2022北外滩国际航运论坛”由上海市人民政府、交通运输部共同主办。其中,“‘金融与保险’专题论坛暨上衍航运论坛”主要探讨新时代、新形势下如何应变局、育新机、开新局,在开放、融合、创新中促进航运业高质量发展,为“海运强国”建设、上海国际金融中心和国际航运中心建设提升能级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅