【钢“财”说】库存降幅收窄,钢价出现回落

2022-11-24 20:37:15 来源: 新华网

  Mysteel和新华财经统计数据显示,本期(11月18日-11月24日)全国主要钢材社会库存856.07万吨,较上一期减少28.64万吨,较上月同期减少147.29万吨。

  新华财经北京11月24日电(郑豪) Mysteel和新华财经统计数据显示,本期(11月18日-11月24日)全国主要钢材社会库存856.07万吨,较上一期减少28.64万吨,较上月同期减少147.29万吨;螺纹钢库存353.37万吨,较上一期减少10.43万吨。

  本周五大品种总库存1289.43万吨,较上一期减少25.27万吨。供应方面,本周五大钢材品种产量延续下行,预计后期产量将维持低位;需求方面,本周五大钢材品种周消费量环比下行,当前终端需求仍表现为淡季水平,预计后期终端需求窄幅波动;库存方面,本期各端库存去化速率放缓,预计后期库存将保持下行趋势。

  本周各品种钢材现货价格震荡偏弱运行,市场交易情绪一般。目前钢材市场仍呈现供需双弱的局面,本期受市场情绪转弱影响,钢价出现回落,预计短期钢价以稳为主。

  (备注:本文中钢材社会库存总量=35城市螺纹库存+35城市线材库存+33城市热轧库存+23城市冷轧库存+31城市中厚板库存)

  图全国主要钢材、主要区域库存变化

  数据来源:我的钢铁网

  【钢“财”说】是由新华财经指数项目组与上海钢联300226)共同打造的一档以钢材市场解读为主要内容的栏目。内容涵盖全国主要钢材库存及供需变化,提供权威、专业、及时的行业信息服务。新华财经每周全网发布,供市场机构和投资者参考,本文不构成任何投资建议。新华财经是新华社承建的国家金融信息平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 英飞拓
  • 以岭药业
  • 共同药业
  • 新华制药
  • 如意集团
  • 安奈儿
  • 小商品城
  • 宣泰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅