技术解盘20230118

2023-01-18 06:26:48 来源:

  IF 指标金叉发散

  2022年10月底,IF跌至黄金分割0.236对应的3670点的支撑位后触底反弹,目前已经向上突破60日均线、下跌通道上沿、黄金分割0.382对应的4100点等多个重要压力位。此外,均线系统多头排列,显示走势较强。MACD指标金叉后持续发散,说明趋势偏强,但KDJ指标高位死叉,RSI指标高位拐头,说明短期存在回调需求。整体来说,IF突破重要压力位,指标走强,操作上建议背靠4100点轻仓试多。

  IH 接连突破关口

  IH创出4115点上市以来的高点后开始回落,在黄金分割0.236对应的2330点止跌反弹。之后,接连突破60日均线、下跌通道上沿、黄金分割0.382对应的2670点,并开始测试黄金分割0.5对应的2940点的压力位。此外,均线系统多头排列,显示走势偏强。MACD指标金叉后持续发散,显示走势偏强。整体来说,IH突破下跌通道上沿,临近2940点的压力位,可关注2940点的压制情况,暂时观望为宜。

  IC 临近箱体上沿

  2021年9月中旬,IC创出近7年的高点后开始回落,在黄金分割0.382对应的5390点的支撑位止跌反弹,之后呈现箱体振荡走势,目前临近6260点的箱体上沿。此外,MACD指标金叉后持续发散,显示整体走势偏强,而KDJ指标高位死叉,RSI指标高位黏合,显示短期存在回调需求。整体来说,部分指标走弱,短期继续向上突破有一定难度。

  IM 后劲稍显不足

  目前,IM已经反弹至6840点的压力位附近。短期均线上穿长期均线,说明短期走势偏强。MACD指标金叉后持续发散,说明整体走势偏强。KDJ指标、RSI指标高位死叉或者黏合,说明短期存在回调需求。整体来说,IM已经反弹至重要压力位,后续需关注向上突破的力度。(新疆果业 黄李强)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 汉王科技
  • 达华智能
  • 天娱数科
  • 荣联科技
  • 同为股份
  • 岭南股份
  • 歌尔股份
  • 福石控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅