瑞达期货沪锡周报20240208

2024-02-08 16:46:18 来源: 瑞达期货

  行情回顾:本周沪锡期价先抑后扬,最低为206820元/吨,最高为218220元/吨,振幅为5.62%。宏观面,美国1月季调后非农就业人口增35.3万人,高于预期的18万人及修正后的前值33.3万人;失业率为3.7%及平均每小时工资同比升4.5%,高于预期3.8%及4.1%,大超预期的非农就业数据使美联储降息预期再次受到打击,美元走强,施压有色板块。基本面上,随着春节到来放假,加上各地物流逐步停运,供需双弱下,库存持续累库,锡价震荡下行,不过随着缅甸更改锡矿征税方案,沪锡低位反弹。

  行情展望:后市来看,据SMM:本周下游企业已进入春节假期,采购情绪低迷,大部分贸易企业暂无成交,总体来说现货市场基本没有成交情况。消息上,缅甸佤邦中央经济计划委员会发布《关于锡精矿出口统一收取实物税的通知》:自2024年2月7日起,全邦锡精矿出口暂停征收现金税,无论锡矿品位高低,一律统一按30%税率征收实物税(即分矿),何时恢复征收现金税,待中央经计委另行通知。此次税收政策更改将会提高缅甸锡矿山成本,也可能会对国内锡矿进口规模产生一定影响。受此消息,锡价大幅上行,一季度矿端仍有偏紧预期,锡价易涨难跌,不过本次春节放假时间较长,外围不确定因素增加,建议观望为主。

  策略建议:操作上建议,SN2403合约短期观望为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 安诺其
  • 维海德
  • 因赛集团
  • 二六三
  • 平安银行
  • 蓝科高新
  • 中科金财
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅