瑞达期货沪锌周报20240208

2024-02-08 16:46:52 来源: 瑞达期货

  行情回顾:本周沪锌期价震荡下行,最低为20400/吨,最高为20880元/吨,振幅为2.30%。宏观面,美国1月季调后非农就业人口增35.3万人,高于预期的18万人及修正后的前值33.3万人;失业率为3.7%及平均每小时工资同比升4.5%,高于预期3.8%及4.1%,大超预期的非农就业数据使美联储降息预期再次受到打击,美元走强,施压有色板块,市场宏观情绪较差,加上锌下游进入春节假期消费缺失,国内预期进入累库阶段,锌价仍走弱。

  行情展望:基本面上,SMM讯:临近春节,SMM对镀锌板企业放假情况进行调研,本次镀锌板调研样本22家,涉及产能总计1637万吨/年,影响耗锌量在14000吨,其中四家样本企业选择春节继续生产,整体平均放假天数在9天左右,同比去年大幅减少,主因去年调研样本中部分企业受场地搬迁、疫情袭扰等外来因素影响,放假时间大幅拉长。现货方面,本周下游及贸易商基本处于放假状态,各市场成交清淡。总的来说,近期宏观偏空情绪持续,叠加LME库存大幅增加,国内下游需求同样降至年内低位,沪锌承压较重,本次春节假期时间较长,外围不确定因素较多,建议观望为主。

  策略建议:操作建议,沪锌zn2403合约短期观望为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 安诺其
  • 维海德
  • 因赛集团
  • 二六三
  • 平安银行
  • 蓝科高新
  • 中科金财
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅