狂潮席卷!贝莱德现货ETF单日投资额创5.2亿美元记录 比特币杠杆咆哮回归

2024-02-29 09:13:49 来源: 智通财经
利好

  APP了解到,比特币周三跳涨13%至63,968美元,创下自去年3月以来的最大盘中涨幅,随后涨幅缩小一半以上。这是比特币连续第五天上涨,该加密货币价格已被推升至两年来最高,此时距离近69000美元的历史最高点也近在咫尺。

  到目前为止,今年比特币的涨幅超过了45%,即使在去年暴涨之后,今年以来比特币表现仍为各类资产中最佳。

  值得注意的是,在推动加密货币最新繁荣周期的超级数据清单上,又多了一项令人瞠目的数据:一天之内涌入贝莱德比特币ETF的资金达创纪录的5.2亿美元。

  周二,iShares比特币信托基金(iShares Bitcoin Trust,股票代码IBIT)创下单日最大流入量,是迄今为止直接投资全球最大加密货币的一批新的美国交易所交易基金(ETF)中最大的单日流入量。彭博汇编的数据显示,这也是美国所有资产类别交易所交易基金(ETF)中第二大单日流入量。

  这一交易狂热一直持续到周三。随着比特币飙升突破6万美元并向新纪录迈进,大量现金涌入贝莱德基金有助于解释数字资产今年以来的显著涨势。正如比特币ETF的支持者所预测,上个月比特币现货ETF的获批为新的投资打开了大门,为财富管理公司、对冲基金和普通投资者等提供了将资金投入整个资产类别的新渠道。

  此外,比特币近日涨幅助推了数字资产的广泛反弹,交易活动疯狂,以至于引发加密货币交易所Coinbase Global(COIN.US)一系列故障。

  现货ETF获批助燃涨势

  不少分析人士认为,比特币价格连续第五天逐步走高,部分原因是对上个月批准的交易所交易基金资金流入持乐观态度。

  专注于数字资产的机构平台FRNT Financial首席执行官Stephane Ouellette表示:“这轮涨势似乎主要受到了比特币ETF的影响。据估计,只有不到20%的投资顾问获得了公司的批准将其客户投入该产品。这个过程可能需要一年的时间。”

  摩根大通策略师肯尼思.沃辛顿(Kenneth Worthington)等人写道,比特币飙升至两年高点将“进一步刺激ETF的销售,成为一个里程碑式的门槛”。

  与比特币近期的涨势同步,价值65亿美元的IBIT已经连续32天实现资金流入。紧随其后的是富达智源比特币基金(FBTC),该基金自推出以来也每天都有资金流入,自成立以来已吸引了44.8亿美元的净流入。

  资金流入凸显了人们对比特币现货ETF不断增长的需求。这一趋势也凸显了通过追踪资产的ETF进行资产交易的便利性,以及投资者长期以来推动比特币基金的原因。

   Bloomberg Intelligence的埃里克.巴尔丘纳斯(Eric Balchunas)计算的数据显示,截至周三中午,除灰度投资比特币信托基金(GBTC)外,9只比特币ETF的日交易量合计远超26亿美元,其中IBIT再次刷新纪录,日交易量达到15亿美元。Bianco Research公司的吉姆.比安科(Jim Bianco)说,鉴于IBIT在业内的主导地位,IBIT的交易量最大并不令人意外。

  他在电话中说,资金流量“肯定”是由散户交易者推动的,“资金流助推了价格上涨。”

  比特币杠杆卷土重来助长趋势

  此外,在经历了数年的枯竭期后,加密货币的杠杆作用正在咆哮着卷土重来,助长了比特币的新一轮牛市和新一轮担忧。

  坎伯兰实验室(Cumberland Labs)的DeFi分析师克里斯.纽豪斯(Chris Newhouse)说:“早些时候,在需求增加和ETF资金流入数据的支持下,市场可能由现货主导,但现在已经过渡到通过永续期货表达的全面狂热上涨。”

  杠杆作用正在重新渗入市场的几乎所有角落,包括NFT、挖矿、去中心化金融应用程序和主流交易所的衍生品交易。根据CCData的数据,自10月份以来,集中式交易所的比特币衍生品(杠杆率最高可达100倍)未平仓合约累计上涨了近90%,达到了自2022年初上一轮加密货币牛市崩溃以来的最高水平。根据CCData的数据,加密货币交易所Binance、OKX和Bybit的未平仓合约都上升到了自2021年牛市顶峰以来从未见过的水平。

   CoinMetrics高级解决方案工程师帕克.梅里特(ParkerMerritt)说:"今年迄今为止,未平仓合约增加了29%,而以美元计算,唯一一次出现更高水平的时期是2021年11月,当时比特币达到了69000美元的历史最高点。换句话说,投资者正在加杠杆,为创历史新高做准备。”

  此外,衍生品市场的空头挤压可能是周三比特币反弹的推动力之一。

   K33研究公司高级分析师维特勒.伦德(Vetle Lunde)说:“ETF的强劲流量导致价格上涨,迫使空头回补,推动价格走高,这是一个势头稳固的循环。”

  比特币感知期货的新多头头寸,尤其是杠杆多头头寸,以及比特币ETF需求的上升,也是导致比特币价格飙升的原因之一。

   Deribit的数据显示,期权市场显示交易者押注比特币将达到65000美元,其中未平仓合约(即未平仓合约数量)最多,主要集中在3月29日到期的看涨期权上。

  加密货币对冲基金AnBInvestments创始人海梅.巴埃萨(JaimeBaeza)说:“目前这种走势非常急剧,杠杆率非常高,衍生品基础和融资利率都暗示了这一点。因此,如果出现20%或更大幅回调,我也不会感到惊讶。”

  周三晚些时候,投资者可能已经尝到了这种滋味,比特币价格在反弹前曾短暂回落约8%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 安达维尔
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 深城交
  • 捷强装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅