锂价跌跌不休 智利矿业化工(SQM.US)Q4利润暴跌82%

2024-02-29 12:08:59 来源: 智通财经
利空

  全球第二大锂生产商智利矿业化工(SQM.US)周三公布第四季度业绩。数据显示,该公司Q4营收为13.1亿美元,同比下降58%,低于市场预期的13.5亿美元;净利润为2.059亿美元,同比下降82%,低于市场预期的3.17亿美元,原因是锂这种关键电池金属的价格继续下滑。

  智利矿业化工第四季度的锂销量创历史新高,达到约5.1万吨,较上年同期增长近20%,尽管锂的平均价格下跌了约73%。

  智利矿业化工首席执行官Ricardo Ramos在声明中表示:“预计去年锂和电池材料产能过剩的情况将在今年继续,给锂市场价格带来压力。”他预计智利矿业化工的平均价格应在2024年保持“相对稳定”。

  2023年,全球锂供过于求,拖累了价格,导致全球最大供应商雅保(ALB.US)等公司裁员并暂停扩张。

  然而,智利矿业化工表示,随着智利业务的扩大,预计今年锂销量将增长5%至10%,第一季度碳酸锂产量将达到21万吨左右。

  该公司还表示,预计今年的资本支出将达到约13亿美元。

  周三美股盘后,智利矿业化工跌超1%。该股在过去12个月里下滑了约30%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中信海直
  • 安达维尔
  • 万丰奥威
  • 万安科技
  • 宗申动力
  • 同为股份
  • 深城交
  • 捷强装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅