铜:内外数据利好提振 铜偏强运行

2024-04-03 09:04:54 来源: 倍特期货

  【基本面】隔夜伦铜收9011美元/吨,涨幅1.57%,,隔夜沪铜主力2405合约收73310元/吨,涨幅0.29%。

  宏观方面,最新数据显示美国2月职位空缺略有增加,2月美国职位空缺数量与上月相比变化不大,表明美国劳动力需求正在高位企稳,支持美联储将在6月开始降息的预期。隔夜美元走跌。国内方面,近期数据显示3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升1.7个百分点,高于临界点,制造业景气回升,提振市场信心。库存方面,3月LME铜库存呈下降姿态,降幅8.31%,触及七个月低位。3月沪铜库存继续累库,累积增加75741吨至290228吨,累积涨幅35.31%,刷新逾一年新高位。上周主要冶炼厂在上海举行会议提议将精炼铜产量削减5%到10%,这一消息引发了市场对铜供应可能趋紧的担忧,进而提振了铜价走势。现货方面本周进口铜到货量较多,国产铜到货量也会增加,总供应量预计会增加。消费方面,本周适逢清明小长假,本次长假下游补货力度不如去年同期,SMM预计本周将呈现供应增加消费疲弱的局面,周度库存将重新走高。

  【观点与操作策略】内外数据利好共振、国内冶炼厂倡议削减精炼铜产量支撑期铜偏强运行,但国内库存累积超预期铜价上涨空间受限。清明假期临近,日内高位空单参与。(谭江)(谭江)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 建设机械
  • 中国中车
  • 中信海直
  • 中远通
  • 恩捷股份
  • 春光科技
  • 中国西电
  • 同为股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅