金银强势延续,过节持仓区别对待

2024-04-03 09:17:44 来源: 倍特期货

  【外盘、消息】隔夜,COMEX金加权报2305.5,涨1.28%,日线中阳继续刷新历史新高,上涨趋势延续,支撑2270,压力2350;COMEX银加权报26.370,涨4.19%,日线大阳创阶段新高,有突破近一年震荡区间的趋势,支撑25.5,压力27.5。

  消息面:美国2月工厂订单月率增长1.4%,为2023年11月以来新高,上月为下滑3.6%,预期为增长1%。美国2月耐用品订单月率修正值为增长1.3%,预期和前值均为增长1.4%。

  【基金持仓】黄金ETF最新持仓为829.0吨,较前一日增加0.24%;白银ETF最新持仓为13399.59吨,较前一日持平。

  【期货走势】昨晚,沪金平开高走,继续创出历史新高,日均线及MACD上行发散,上行趋势延续;沪银继昨日突破前高后,继续高开高走,打开新的上行空间,日均线及MACD上行发散,涨势延续。

  基本面上,美国部分经济数据较好,美联储降息预期维持,美元出现回落。同时俄乌、巴以等地区局势提供避险支撑,金银强势维持。在国内即将迎来清明小长假时,美国将在本周五公布重磅的非农就业报告,报告潜在对短线节奏的冲击,过节持仓注意仓位。AU2406支撑528,压力550;AG2406支撑6400,压力6900。

  【观点与操作策略】

  观点:沪金上行加速中;沪银阶段偏强,短线突破上行

  策略:AU2406多单过节要控制好仓位;AG2406可适量持多过节。

  (:张中云)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 建设机械
  • 中国中车
  • 中信海直
  • 中远通
  • 恩捷股份
  • 春光科技
  • 中国西电
  • 同为股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅