地缘动荡刺激金价狂飙,2300美元历史新高水平震动市场,黄金概念股受关注

2024-04-03 09:45:42 来源: 金融界

  在地缘政治紧张局势加剧的影响下,金融市场避险情绪再度升温,国际金价不负众望,日前一度强势突破2300美元/盎司的关键价位,创造历史新高,此举引发了全球投资者的广泛关注。这一里程碑式的行情突显了黄金作为全球公认避险资产的核心地位,特别是在全球经济不确定性增大和地缘政治冲突持续发酵的背景下,黄金的价值存储和对冲风险的功能得到了更加凸显的表现。

  黄金价格的飙升,无疑对国内涉足黄金采掘、冶炼及其相关业务的上市公司带来了积极影响。诸如莱绅通灵603900)(专注于高端珠宝设计与零售)、盛达资源000603)(拥有丰富的矿产资源储备)、赤峰黄金600988)(主要经营黄金采选及综合回收利用)、中金黄金600489)(国有大型黄金生产企业)、山东黄金600547)(国内领先的黄金生产商)、兴业银锡000426)(涉足金银冶炼业务)、中润资源000506)(涉足矿业投资与开发)、银泰黄金000975)(多元化黄金生产商及服务商),这些黄金概念股在金价上扬的浪潮中迎来了新一轮的投资热潮。

  随着黄金价格的持续高位运行,上述公司股票有望获得资本市场的青睐,不仅股价表现受到提振,其业绩亦可能因金价上涨而得到实质性改善。投资者在把握市场波动机会的同时,也应密切关注相关公司的基本面变化,以及后续地缘政治形势对黄金市场供需关系的影响,以做出更为理性的投资决策。

  关键词阅读:金价

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 建设机械
  • 中国中车
  • 中信海直
  • 中远通
  • 恩捷股份
  • 春光科技
  • 中国西电
  • 同为股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅