势如破竹!避险需求提振黄金站上2400美元大关 带动白银创逾三年来新高

2024-04-12 16:15:54 来源: 智通财经

  由于以色列为伊朗可能发动的袭击做准备,从而提振了避险需求,同时交易员权衡美国货币政策的前景,黄金延续上涨趋势至创纪录水平,白银创三年多来新高。

  数据显示,COMEX黄金一度站上2400美元大关,而白银则创下2021年2月以来的最高水平。据知情人士透露,伊朗可能会在未来几天对以色列发动军事报复行动。

  现货黄金也一度涨至2400美元/盎司以上,有望实现连续第四周上涨,这将是自2023年初以来的最佳表现。现货白银飙升至29美元/盎司,日内涨超2%。不过,这两种金属的14日相对强弱指数都远高于70,超过了一些投资者认为的超买水平,这可能预示着涨势的停滞。

  尽管一项衡量美元的现货指数接近11月以来的最高水平,但铂金和钯金也走高。美元走强通常对以美元计价的大宗商品价格构成不利因素,因为这会降低海外买家的兴趣。

  随着包括中国在内的央行加大了对这种金属的购买,同时中东和乌克兰地缘政治风险的加剧也支撑了黄金消费,金价今年持续走高,并带动了白银上涨。此外,交易员还一直在评估美联储2024年降息的幅度,尽管最近美国这个最大经济体仍然强劲的通胀数据使这一前景变得模糊。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晓程科技
  • 新研股份
  • 南京化纤
  • 雷曼光电
  • 五方光电
  • 荣盛发展
  • 炼石航空
  • 沃格光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅