瑞达期货研究院谷物类周报20240412

2024-04-12 16:43:55 来源: 瑞达期货

  行情回顾:本周大连玉米期货震荡回落。主力2405合约收盘价为2393元/吨,较上周-35元/吨。

  行情展望:因南非和阿根廷产量的下滑,本月USDA报告将全球玉米2023/24年度产量预估下调至12.2786亿吨,3月预估为12.3024亿吨,期末库存预估为3.1828亿吨,3月预估为3.1963亿吨。尽管产量和期末库存略有下调,但整体情况依然良好,国际玉米市场价格持续承压。国内方面,随着河南、山东、山西等地均启动了系列的专项增储活动,现货价格底部支撑趋强。不过,整体供应仍然相对充裕,现货价格呈现弱稳状态。东北地区基层余粮继续减少,基层种植户售粮积极性下降,粮源多转移到贸易商手中,贸易商因低价惜售,市场走货速度放缓,贸易商运作心态谨慎,仅进行少量出货,下游企业维持按需采购,收购价格大体稳定。华北黄淮产区基层玉米余粮同比略多,饲料企业的采购积极性不高,玉米的走货较少,多数粮源流向深加工企业,企业厂门到货持续高位,压价收购,贸易商建库意愿再次降低,打压价格持续偏弱。另外,近期小麦价格偏弱,对玉米市场有所牵制。盘面来看,政策提振边际效应下滑,本周期价震荡回落。

  策略建议:短线参与或暂且观望。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晓程科技
  • 新研股份
  • 南京化纤
  • 雷曼光电
  • 五方光电
  • 荣盛发展
  • 炼石航空
  • 沃格光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅