节后首周交易结束,尿素分批止盈还有机会

2024-04-12 16:47:06 来源: 正信期货

  最近的尿素,大家都觉得行情起来了。短线来看,我个人认为尿素确实还有一些上涨的空间。可以考虑采取一些策略,比如持有一部分头寸以保本,或者考虑分批止盈。就我看来,尿素的中期压力在****,离目前还有一些距离。

  我们看一下基本面消息:

  第一条是商务部牵头的消费品以旧换新文件已经印好,可能未来几天就会正式出台。这个消息对商品和股指都是利好的。因为消费好转会增加生产需求,从而推动通胀上升。

  第二条是4月的供需报告显示,预计2023至2024年度巴西的大豆产量为1.465亿吨,同比减少了808万吨,减少了5.2%,环比减少了33.6万吨,减少了0.2%。这个消息毫无疑问是利多大豆,也可以理解为利多豆粕。因为产量下降意味着供应减少,而需求保持不变甚至逐步增加。

  当前的商品指数在181.3,毫无疑问还处于偏强的格局中。只要在180以上,商品指数就可以被视为偏强。我们的思路也应该以低多思路去看待。但是要注意市场活跃度稍微降低了一点,并且贵金属占用了相当多的资金。因此,尽量不要追高,特别是贵金属,一定不要追高。尽管短期内的大涨看起来似乎是有机会的,但在我看来,这种机会出现得太频繁了,尽量不要追逐。如果你之前没有追单的经验,尽量不要去追。因为一旦你被套了一次,你后面真的可能会面临严重的损失,风险控制一定要严格。

  白银继续创出新高,尽管最近出现了一些利空消息,比如美联储提出加息的讨论。但实际上,我们之前已经强调过,目前美联储加息的言论只是烟雾弹。这样做有助于避免市场预期过于一致化。而且,黄金、白银和美元走势的统一,已经表明资本市场不再相信美元和美联储,全球冲突的预期也仍在持续。

  在这种情况下,黄金和白银的支撑逻辑并没有改变,它们仍然处于向上的趋势中。在这种行情中,多头仍然存在,你可以考虑继续追涨创新高。由于黄金和白银创出历史高位后压力已经相对较小,所以在我看来,它们的中长期前景依然是积极的,仍然保持低多思路为主是明智的选择。

  白糖我们之前考虑了一些短期的机会,但是它给出的空间并不大。昨天出现了一些破位的迹象,因为我之前提到,如果白糖跌破了6470并收盘,那就意味着短期出现了破位。所以目前来看,白糖在短期已经偏弱了,但是在中期并没有出现反转。

  因此,对于白糖,我暂时建议观望。如果你之前有白糖的持仓,现在可能需要考虑离场,无论是多头还是空头都应该考虑。因为目前白糖的走势并没有太多的明确方向。等待白糖下一次走强,比如它能够站稳****之后,你再考虑是否有短期多头的机会。或者,如果白糖直接跌破****,那么这也是一个中期走弱的信号,你可以考虑关注它的偏弱走势。

  对于烧碱,目前的短期趋势偏向空头,而其压力区也比较明确,大致在****位置。只有烧碱突破这个区域,我们才能说它开始走强。否则,它可能仍然处于短期偏空或者小幅震荡的状态。这是目前对烧碱的两种主要思路。

  此外,尽管烧碱和纯碱之间存在一定的关联,但它们的盘面联动性并不强。我个人对于烧碱还是持稍微保守的偏空思路。虽然它们有关联,但是当前的烧碱并没有出现明显的反转迹象。

  鸡蛋05合约目前仍然表现出偏空的趋势,因为它的反弹力度相对较弱。当我们评估一个品种的强弱时,可以观察其反弹力度。例如,铁矿石之所以受到看好,是因为它的反弹力度较强,显示出下方有资金承接的迹象。而鸡蛋05合约的反弹力度相对较弱,因此在我看来仍然是一个偏空的合约。

  至于鸡蛋09合约,它的反弹力度明显要强一些。我之前提到过,鸡蛋09合约预计会在五月到六月爆发。目前它处于调整阶段,我们可以关注它的日内交易,并观察其日内的高点和低点。如果你的鸡蛋仓位成本较差,可以在保本附近考虑先出局。而如果你的成本还可以,就可以保持观望。

  今年的通胀趋势基本确定,消费品以旧换新政策的出台也将推动消费需求增加,对商品和股指都是利好。鸡蛋作为长线品种,其周期可能较长。如果你不适应这种长周期,可以先选择短期品种或者中短结合的品种,如铁矿石、纯碱、液化气等。这些品种可以作为你短期交易的选择。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晓程科技
  • 新研股份
  • 南京化纤
  • 雷曼光电
  • 五方光电
  • 荣盛发展
  • 炼石航空
  • 沃格光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅