黄金带飞铂金钯金白银,后市三大支撑仍持续

2024-04-12 21:40:51 来源: 汇通网

  汇通财经APP讯——周五(4月12日),受中东地缘政治风险担忧影响,避险黄金需求激增,推动金价触及历史新高,并有望连续第四周上涨。

  截至发稿时,现货黄金价格上涨近1%,至2395.04美元/盎司,稍早曾触及2400.52美元的历史高位。本周黄金价格涨幅近3%。

  伊朗方面透露,已向华盛顿发出信号,将针对以色列袭击其叙利亚大使馆的行为作出回应,以避免局势进一步升级。

  与此同时,越南央行表示将增加金条供应以稳定市场,而中国央行在3月份也增加了黄金储备。

   ActivTrades高级分析师Ricardo Evangelista指出,随着各国央行增加资产购买以及投资者对地缘政治冲突升级的担忧加剧,对避险资产的需求不断上升,金价有望进一步攀升。

  此外,周四公布的美国生产者价格指数(PPI)低于预期,增强了市场对美联储即将降息的预期,为金价提供了额外支撑。

  根据芝商所的FedWatch工具显示,交易员认为美联储在9月政策会议之前不会启动降息周期的可能性更大,且今年降息次数可能少于两次。

  纽约联储行长约翰.威廉姆斯表示,尽管通胀受挫并不令人意外,央行短期内无需改变政策,但长期来看仍需要降息。

  里士满联储行长托马斯.巴尔金指出,央行在通胀问题上尚未达到预期目标,本周的消费者物价指数报告并未增强他对通货紧缩正在蔓延的信心。

  波士顿联储主席苏珊.柯林斯则认为,今年应该会进行几次降息。

  从技术分析来看,尽管日线图上相对强弱指数(RSI)处于极度超买状态,但金价的多头趋势并未受到明显影响。然而,多头可能会选择在周末之前在2400美元关口附近获利了结,因此在进一步升值之前需保持谨慎态度。

  值得注意的是,任何低于亚洲时段低点(2370美元区域)的有意义的修正下滑都可能在2352-2350美元区域附近找到不错的支撑。在金价最终跌至2300美元附近或周低点之前,一些后续抛售可能会在2332美元区域附近暴露出下一个相关支撑位。

  现货白银价格上涨2%,至每盎司29.04美元,创下自2021年初以来的最高水平。Kinesis Money市场分析师Frank Watson在报告中指出,黄金的强势表现似乎对白银价格产生了支撑作用,而周二公布的工业生产数据进一步凸显了白银的工业需求潜力。

  此外,铂金价格上涨1.7%,至996.36美元;钯金价格上涨0.5%,至1051.50美元。三者均呈现周线上涨趋势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 新晨科技
  • 胜蓝股份
  • 南京化纤
  • 滨江集团
  • 神宇股份
  • 安达维尔
  • 设研院
  • 我爱我家
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅