三大股指期货齐涨 “恐怖数据”今晚来袭

2024-04-15 19:53:39 来源: 智通财经

  盘前市场动向

  1. 4月15日(周一)美股盘前,美股三大股指期货齐涨。截至发稿,道指期货涨0.50%,标普500指数期货涨0.57%,纳指期货涨0.62%。

  2. 截至发稿,德国DAX指数涨1.14%,英国富时100指数跌0.26%,法国CAC40指数涨0.98%,欧洲斯托克50指数涨1.09%。

  3. 截至发稿,WTI原油跌0.81%,报84.97美元/桶。布伦特原油跌0.73%,报89.79美元/桶。

  市场消息

  “恐怖数据”今晚来袭。本周最重要的经济数据——美国3月零售销售数据)将于北京时间20:30公布。市场普遍预计,美国3月零售销售将环比增长0.4%,延续2月的反弹趋势。该数据是评估美国消费者韧性的重要指标。富国银行的经济团队指出,尽管面临多重挑战,但他们认为消费者支出不会显著放缓,特别是在工资增长仍然稳健的情况下。

  小心美股“业绩杀”!小摩警告:市场过度乐观。摩根大通策略师警告称,不要指望乐观的企业财报季会推动美国股市走高,因为在今年创纪录的上涨之后,大部分乐观情绪已经被消化了。Mislav Matejka领导的研究团队表示,第一季度的利润预期已经被下调,这降低了美国企业超越预期的门槛。策略师们表示,剔除科技巨头后,标普500指数成分股企业盈利预计将全面下滑。Matejka表示,与此同时,投资者仓位看起来“非常紧张”。由于对美国经济韧性和利率下降的乐观情绪,美国基准指数升至纪录高位。他表示:“股市已经有了不错的表现,这表明投资者比卖方分析师所传达的悲观盈利预测更为乐观。”“我们需要看到明显的盈利加速,以证明当前的股票估值是合理的。我们担心这可能不会实现。”

  “华尔街神算子”坚定看涨美股:标普500指数今年有望触及5700点。Fundstrat Global Advisors联合创始人兼研究主管Tom Lee近日坚持对美股市场给予看涨预测,尽管Tom Lee承认最新的消费者通胀数据报告使得市场前景复杂化。Tom Lee预计,标普500指数今年有望达到5700点,这是华尔街最乐观的标普500指数预测之一。他表示,上周股市回落是“暂时的痛苦时刻,也是逢低买入标普500指数的机遇”。他指出,CPI报告令人失望,但“它是由我们所谓的顽固因素所驱动:住房、汽车保险……核心CPI组成部分中位数目前的同比通胀率仅为1.7%。我的意思是,通胀正在正常化,只是目前总体来看还不明显”。他还表示,即使美联储今年只降息一次,对美国股市来说仍将是一个相对良好的环境。

  今天“黑色星期一”?美银警告抛售将加速。美国银行在其最新的《系统性资金流动监测》报告中警告,“CTA的股票抛售可能在周一加速”,这可能迅速演变成一个自我强化的恶性循环,在美国股票回购禁止期开始之际,导致股价大幅下跌。根据该行的模型,美股已经很接近CTA止损触发点,“这意味着进一步的下行可能会给CTA美股多头带来压力”。美银的衍生品团队发现,即使没有触发止损,股市的趋势力量也在恶化,这意味着CTA在抛售(尽管速度较为缓慢)。因此,“上周五标普500指数的大幅下跌应该是因为有波动控制策略在收盘时以合理的规模卖出。”最重要的是,现在距离美银CTA模型的标普500指数止损触发点只有90个基点了,“我们可能会看到CTA止损触发、波动控制杠杆解除、杠杆和反向ETF在周一收盘时全部抛售的情况”。

  年底有望2700美元?地缘政治风险持续升级,高盛上调黄金目标价。高盛分析师表示,随着新兴市场央行在地缘政治风险中不断购买黄金,黄金价格今年年底将高于此前预期。他们将黄金的年终目标价从之前的每盎司2300美元上调至2700美元。分析师Nicholas Snowdon表示:“自2022年年中以来,黄金的大部分上涨都是由新的增量(实物)因素推动的,尤其是新兴市场央行的积累和亚洲零售购买的显著加速。”

  个股消息

  高盛(GS.US)Q1业绩超预期。财报显示,高盛Q1营收同比增长16%至142.1亿美元,高于市场预期的129.2亿美元;GAAP每股收益为11.58美元,高于市场预期的8.68美元。具体来看,股票交易业务营收同比增长10%至33.1亿美元,投资银行费用同比增长32%至20.8亿美元,固定收益、外汇和大宗商品业务(FICC)营收同比增长10%至43.2亿美元,资产和财富管理业务营收同比增长18%至37.9亿美元。Q1信贷损失拨备为3.18亿美元,低于去年Q4的5.77亿美元。截至发稿,高盛周一美股盘前涨近4%。

  特斯拉(TSLA.US)将在全球裁员超10%!数据显示,截至2023年底,特斯拉在全球共有140,473名员工,按该数字计算,裁员10%意味着将有1.4万人将失去工作。报道援引特斯拉首席执行官马斯克发给员工的一封电子邮件称,裁员的原因是“某些领域的角色和工作职能重复”。马斯克在电子邮件中表示:“在我们为公司的下一阶段增长做准备时,从各个方面考虑公司的成本削减和生产力提高是极其重要的。作为这一努力的一部分,我们对组织进行了彻底的审查,并做出了在全球裁员10%以上的决定。没有什么比这更让我痛苦,但必须要这么做”。

  苹果(AAPL.US)Q1出货量大降近10%! 安卓竞争对手们强势崛起。据全球顶级市场追踪机构IDC的最新统计数据,全球消费电子巨头苹果在今年第一季度iPhone出货量大幅下降近10%,在全球智能手机行业整体出现明显反弹之际节节败退。IDC统计数据显示,全球手机市场出货量增至2.894亿部,较上年同期增长大约7.8%。其中,三星电子重夺榜首,传音(Transsion)出货量实现大幅增长85%,小米的第一季度出货量也出现反弹,全面缩小了与排名第二的苹果之间的差距。

  力争提升数据管理能力,云软件巨头赛富时(CRM.US)欲吞下Informatica(INFA.US)。赛富时首席执行官Marc Benioff正在推进一笔可能成为该公司有史以来最大规模的交易之一。据媒体援引知情人士消息报道,这一次Marc Benioff的目标是云端管理数据公司Informatica.,此举将增强赛富时在AI时代的云端数据全面集成和数据管理能力。知情人士表示,两家公司近期一直在进行谈判,可能最快将在一周内达成协议。

  普睿司曼(PRYMY.US)拟溢价收购Encore缆线(WIRE.US),涉资约39亿欧元。普睿司曼提议以每股290.00美元的现金收购Encore缆线,总企业价值约为39亿欧元。该交易相对于Encore缆线截至4月12日的30天成交量加权平均价格(VWAP)溢价约20%,相对于截至4月12日的90天VWAP溢价约29%。该交易预计将于2024年下半年完成。普睿司曼希望通过此举扩大其在北美的业务,并增强其投资组合、地理组合和长期增长驱动因素,受益于增强的产品供应和客户关系。截至发稿,Encore缆线周一美股盘前涨超8%。

  重要经济数据和事件预告

  北京时间20:30 美国3月零售销售月率

  北京时间20:30 FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯接受采访

  业绩预告

  周二盘前:爱立信(ERIC.US)、联合健康(UNH.US)、强生(JNJ.US)、美国银行(BAC.US)、摩根士丹利(MS.US)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 新晨科技
  • 胜蓝股份
  • 南京化纤
  • 滨江集团
  • 神宇股份
  • 安达维尔
  • 设研院
  • 我爱我家
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅