天气导致俄今年产量预测再遭下调,小麦价格恢复上涨

2024-05-15 21:27:49 来源: 汇通网

  汇通财经APP讯——由于俄罗斯小麦产量预测再次下调,引发人们对这个全球最大小麦出口国天气灾害的关注。芝加哥小麦价格周三上涨,恢复了涨势,创下了近10个月以来的最高水平。

  受美元走弱和南美作物损失程度不确定性的支撑,美国大豆和玉米价格也上涨。不过,由于全球供应量巨大,且美国通胀数据公布前投资者谨慎,涨幅受到抑制。

  芝加哥期货交易所(CBOT)最活跃的小麦合约上涨2.5%,至每蒲式耳6.89美元。在上一交易日,该合约曾攀升至6.96美元,为2023年7月底以来的最高水平。

  咨询公司Agritel在一份报告中称:“主要关注的是俄罗斯平原的状况,那里缺水和霜冻造成了毁灭性的影响。”

  俄罗斯咨询公司Sovecon表示,已将该国2024年小麦产量预测从8960万吨下调至8570万吨,这是该公司本月第二次下调预期,凸显了恶劣天气的影响。

   Sovecon负责人安德烈.西佐夫在一份报告中表示:“近几个月来,北半球的气候条件对新小麦作物的生长影响逐渐恶化。”

  “5月初,俄罗斯冬小麦不但没有迎来急需的雨水,反而遭遇了严重的寒流,这种情况进一步加剧。”

  不过,市场正在关注本周俄罗斯南部的降雨是否有助于农作物生长,同时对美国小麦主产区堪萨斯州的农作物巡查初步结果证实,今年的收成前景将有所改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晓程科技
  • 新研股份
  • 南京化纤
  • 雷曼光电
  • 五方光电
  • 荣盛发展
  • 炼石航空
  • 沃格光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅