AdvanTrade:建筑业准备迎接铜价上涨的影响

2024-05-15 23:04:05 来源: 金融界

  建筑业MMI(每月金属指数)仍保持横盘趋势,仅上涨1.28%。AdvanTrade认为中国铁矿石PB粉价格上涨对该指数的影响最大,导致该指数上涨多于下跌。之后,下一个最大因素是欧洲商用1050铝板。与此同时,该指数金属价格的所有其他组成部分均呈横盘或下跌趋势。尽管如此,最近对俄罗斯铝和铜的禁令可能会影响铝和铜的价格,并像滚雪球一样进入美国建筑业。

  AdvanTrade表示最近铜价上涨可能对美国建筑业和铜市场构成重大挑战。价格上涨的主要驱动因素是预计的供需失衡以及最近伦敦金属交易所和芝加哥商品交易所对俄罗斯铜的禁令。由于铜是各种建筑应用(包括电线、管道和屋顶)中使用的重要材料,最近的价格上涨可能会对全国各地的建筑项目产生影响。

  铜价上涨可能会通过多种方式影响建筑业。首先,铜基产品可能会变得昂贵,迫使建筑成本根据铜的需求量而增加。这可能会导致预算超支、项目延误甚至项目终止。此外,当铜价发生大幅波动时,承包商和开发商常常发现很难准确预测成本。这增加了投标和规划程序的一定程度的不确定性。

  此外,当前铜价预测的后果超出了与商品相关的直接费用。例如,如果含铜暖通空调系统、电气设备和其他产品的制造商感到有必要提高定价,那么建筑项目的经济负担可能会增加。

  一些行业参与者继续寻找其他材料,以减轻铜价上涨的影响。例如,暖通空调制造商继续生产更多的铝制空调和热交换器,因为它目前是一种更实惠的选择。尽管如此,批发商和承包商可能需要共同努力说服房主和承包商选择这些选项。

  AdvanTrade认为尽管建筑行业通常能够承受大宗商品价格的变化,但最近铜价的飙升仍然构成威胁。复杂的风险管理技术,例如防止价格波动和研究替代材料,对于建筑公司应对这些挑战至关重要。

  过去几个月,政府增加对基础设施开发项目的资金对建筑业产生了显着影响。政府对加强国家基础设施的重视导致许多行业的建筑活动增加。这项投资不仅促进了经济增长,还创造了广泛的就业机会。

  但尽管如此,美国建筑业仍然面临熟练劳动力短缺的问题。AdvanTrade表示事实上,对训练有素的劳动力的需求随着建筑项目的需求而增长。尽管如此,由于缺乏具有必要经验的人员,建筑企业很难获得专业劳动力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晓程科技
  • 新研股份
  • 南京化纤
  • 雷曼光电
  • 五方光电
  • 荣盛发展
  • 炼石航空
  • 沃格光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅