新纪元期货投资内参:商品跌多涨少,股指低位反弹、菜粕领跌

2024-07-09 18:01:40 来源: 新纪元期货

  核心观点一览:

  1.国内政策面接连释放积极信号,股指经过连续下跌后,风险得到充分释放,技术面严重超卖,引发多只宽基ETF流入。稳健者注意把握低吸机会,谨慎参与反弹。

  2.美国6月一年期通胀预期连续两个月下降,随着美联储9月降息的预期反复消化,美元指数连续调整后出现企稳的迹象,黄金再次承压回落,短期或陷入震荡格局。

  3.油脂油料整体氛围偏冷,美豆跌破1100美分,双粕破位下行,空单继续持有;三大油脂加速下行,难改弱势格局。

  4.黑色系周二整体窄幅震荡,考虑到市场情绪降温、铁水产量见顶回落预期、钢材现货成交低迷、需求前景不佳,日内震荡或为阶段下跌中继,技术形态仍显偏空。

  5.多头情绪降温,短线内外盘原油延续调整;不过需求旺季被证伪前,油价调整空间亦受限,关注周度库存数据及飓风带来的停车对德州炼厂的影响。华东需求改善,社会库存小幅去库,沥青表现抗跌,不过市场核心驱动仍在原油。PTA偏弱运行,考验5850一线支撑。乙二醇高位震荡反复。

  6.沪铜主力2408合约收于80480元/吨,涨幅0.15%。今日市场情绪回暖,美联储降息预期不断升温,基本金属得到提振。短线铜价关注8万关口争夺,可逢低做多。工业硅午后翻红,短期基本面疲软格局难有较大改善,不过今日期价探底回升,成本支撑显露,短线波段操作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅