芝商所席钦·帕特尔:今年NYMEX市场铂金合约成交量呈爆发式增长

2024-07-09 19:47:09 来源:

  上证报中国证券网讯 7月9日,芝商所亚太区贵金属执行董事席钦·帕特尔(Sachin Patel)在2024上海铂金周暨中国铂族金属市场峰会上表示,今年纽约商品交易所(NYMEX)市场的铂金合约成交量出现了爆发式增长。

  席钦·帕特尔介绍,在NYMEX市场上,铂金是金、银、铜之后位列第四的品类。2010年,NYMEX市场上铂金合约每日平均成交量(ADV)不足6000;2024年初至今,铂金合约日平均成交量已达到33065份。每日平均成交量(ADOI)也从2010年的34541份合约增加至2024年以来的84711份合约。

  谈及亚洲市场,帕特尔认为,亚洲是推动金属交易量和交易收入的主要增长力量。

  “对于芝商所金属业务来说,亚洲市场至关重要。” 帕特尔说。在NYMEX市场,2024年亚太区的铂金期货每日平均成交量比2023年增长了83%。

  帕特尔介绍,芝商所的交易者类型繁多。芝商所铂金期货的持仓分类图显示,交易者中基金占比最大,占到42.3%;生产者次之,占比为19.8%;掉期交易商、其他报告公司、非报告公司的占比分别为16.8%、12.5%、8.5%。(霍星羽)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅