铜业股盘中多数走低 短期宏观主导价格走势 美元上涨令铜价承压

2024-07-10 12:03:15 来源: 智通财经

  铜业股盘中多数走低,截至发稿,五矿资源(01208)跌6.44%,报3.05港元;中国有色矿业(01258)跌3.42%,报6.77港元;江西铜业600362)股份(00358)跌3.17%,报15.86港元。

  消息面上,截至7月10日,隔夜伦铜收9875美元/吨,跌幅0.22%;隔夜沪铜主力2408合约收79890元/吨,跌幅0.56%。宏观层面,隔夜美联储主席鲍威尔并未给出美联储降息的明确信号,隔夜美元上涨。倍特期货表示,鲍威尔并未给出降息明确信号,美元上涨铜价承压,铜实际消费依然疲软,内外库存高位仍对铜价构成压力,短期宏观主导价格走势,宏观存在不确定性,日内谨慎短线参与。

  正信期货表示,昨日铜价继续围绕80000一线震荡走势,夜盘价格重心有所回落,现货贴水有所扩大,月差维持高位。从宏观层面来看,围绕经济与通胀数据的降息预期博弈延续,美联储内部仍存分歧,鲍威尔认为当前通胀水平进展顺利,非农就业和ADP就业数据不及预期,但并不对货币政策做出预判,同时欧元区制造业赢弱,通胀指标下滑较快,率先开启降息,美元指数回落空间有限;国内方面政策预期略有提升,但弱现实特征加强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-19
江西铜业
击败了58%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势
长期趋势已有10家主力机构披露2024-06-30报告期持股数据,持仓量总计758.28万股,占流通A股0.37%
综合诊断:近期的平均成本为22.57元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。