阿拉比卡咖啡豆价格接近两年高点 星巴克(SBUX.US)们涨价在即

2024-07-10 19:35:49 来源: 智通财经

  由于供应担忧加剧,阿拉比卡咖啡豆期货价格接近两年来的高点,有可能推高消费者购买咖啡的成本。

  纽约市场上最活跃的阿拉比卡咖啡豆合约下跌1.5%,至每磅2.465美元,此前该合约周二上涨至2022年初以来的最高水平。2024年阿拉比卡咖啡豆价格仍上涨约30%,因为较便宜的罗布斯塔咖啡豆的短缺提振了对高端阿拉比卡咖啡豆的需求,后者受到星巴克(SBUX.US)和雀巢(NSRGY.US)旗下Nespresso咖啡品牌的青睐。今年罗布斯塔咖啡豆的期货价格上涨了约60%。

  咖啡烘焙商Luigi Lavazza SpA的董事长Giuseppe Lavazza本周表示,今年越南和印尼主要罗布斯塔咖啡豆种植地的产量下降,导致烘焙商竞相争夺咖啡豆。罗布斯塔期货本周达到2008年以来的最高水平,随后回落。他表示,这意味着阿拉比卡咖啡豆的价格也必须保持“相当高的水平”。

  受恶劣天气影响,全球咖啡豆生产大国巴西的产量可能低于预期,这进一步加剧了全球市场的供应压力。

   Lavazza表示:“市场非常紧张。当市场如此动荡时,每一条新闻都可能引发冲击。”

  另外,随着《欧盟森林砍伐条例》(EUDR)即将在今年年底生效,预计许多市场参与者将提前购买咖啡豆,以规避证明其供应链与2020年后被砍伐土地无关的要求。

   Lavazza预测:“毫无疑问,欧洲咖啡烘焙商购买的咖啡价格将显著提高,咖啡行业的公司正面临巨大的市场压力。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅