【持仓分析】纯碱崩跌 中信连续5天加仓空单成空头主力!

2021-06-10 18:28:35 来源: 同花顺期货通

  前20期商动态:主力期商多空双向加码

  下图为,纯碱指数与前20名期货公司净持仓变化的对比图。

  今日前20名期货公司多单持仓约32.95万手,空单持仓约33.51万手,多空比值为0.98,净持仓约为-5632手。

  注:今日前20期商的多头持仓增加了30020手;空头持仓增加了32243手;净持仓比上日减少了2223手。从数据来看,尽管日内盘面出现了较大幅度的下挫,主力期商无论多空都选择了进一步加码。

  另外,据测算。价格和净持仓数据的相关系数为0.28,存在低度正相关关系。――简单的说,根据历史数据,前20期商净持仓的变化方向和价格的变化方向具有一定的同向性。

  细节上,0.98的多空持仓比处于历史高值。据统计,去年年初至今多空持仓比位于此区间的交易日共有53天,次日上涨概率为54.72%。

  中信期货:连续第5日加码空单成空头主力

  接下来看一下纯碱09主力合约的持仓排行情况。

  净多头方面,方正中期以16579手头寸占据榜首;净空头方面,广发以15123手位列第一。

  最值得一提的是,前期还是多头主力的中信在近日彻底转空了!日内,中信净多头头寸头寸录得-9207,单日骤降6334手,为连续第5日加空。

  据期货通统计,最近20个自然日(15个交易日)里,中信期货净持仓有8次增加、7次减少。不过就近半年的历史情形来看,该机构在品种上的操作更多是偏向趋势而非短线。对此,朋友们可以加大关注力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xsc

0

+1
  • 纳微科技
  • 三峡能源
  • 领益智造
  • 华自科技
  • 易事特
  • 士兰微
  • 阿石创
  • 均胜电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅