市场人士:下半年资产配置机会偏结构性

2021-07-22 14:24:26 来源: 期货日报 作者:韩雨芙

  期货日报网讯(记者 韩雨芙)7月22日,由中信期货主办的“乘时代东风,担行业使命”――2021年半年度策略会在上海成功举办。在上午主论坛的主题演讲环节,中信期货研究部副总经理张革表示,下半年资产的配置机会偏结构性。

  在她看来,下半年受到内部通胀、库存、基建等传统变量和外部出口、汇率波动等新增因子的影响,叠加全面降准的超预期影响,继上半年的高波动之后,展望下半年的配置主线,在内外双修的共振之下,整体配置逻辑偏向结构性机会为主。

  其中,股票方面,新能源、科技长期逢低吸纳,三季度偏周期、四季度偏成长。债券多头暂时以短期机会为主。至于商品方面,三季度关注基本金属多头机会,四季度整体防御,饲料多头逢低参与。人民币汇率整体以“贬值在前,边走边看”的振荡逻辑为主。

  据了解,中信期货2021年半年度策略会设置主论坛1场,分论坛7场。经济学者、产业专家、金融机构代表等,就宏观政策、经济形势、产业发展、资产管理、产品策略、衍生品工具等多个热点展开讨论。本次策略会从不同领域、不同角度为投资者解读了2021年下半年衍生品市场走向,伴随着金融供给侧改革不断深化,大宗商品市场在大类资产配置中的作用日益凸显。

  未来,相关负责人表示,中信期货研究服务将继续坚持稳扎稳打、贴近市场、迅速响应的研究风格,从基本面分析、趋势策略、套利策略、量价策略再到资产配置策略和FOF配置策略,多面开花、交叉探索,始终致力于提供兼顾专业和多元的研究方案,打造一站式的服务模式。

  责任编辑: 李国雷

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅