中经资料:巴基斯坦证券市场一周回顾

2024-02-12 16:56:15 来源: 中国经济网

  一、市场表现

  二、重要新闻

  1.据巴基斯坦媒体《论坛快报》2月7日报道,巴基斯坦看守政府信息技术部长乌马尔.赛义夫(Umar Saif)与Excel Consulting Services公司联合为巴首个e-Rozgar自由职业中心揭幕。e-Rozgar拥有约100个工作站,配备了专为自由职业者量身定制的先进设施,并计划在未来扩张至300个工作站。乌马尔.赛义夫表示,随着e-Rozgar中心的成立,在全国建造一万个e-Rozgar中心的计划已正式启动。他还预测,随着该计划的落实,巴基斯坦IT出口每年将增加100亿美元。

  据巴基斯坦媒体《国民报》2月7日报道,巴内阁能源委员会批准了炼油厂升级政策,此举有助于在国内吸引50-60亿美元投资。升级后的炼油厂不仅符合欧V标准,还能将亏损的汽油和柴油产量分别提高99%和47%,并将炉油产量削减78%。巴基斯坦石油公司咨询委员会主席阿迪尔.卡塔克(Adil Khattak)表示,炼油厂升级后不仅可以生产更清洁环保的燃料,还能节省大量外汇。

  3.据巴基斯坦联合通讯社2月7日报道,巴基斯坦信息技术与电信部下属的Ignite国家技术基金与Hashoo集团巴基斯坦服务有限公司(PSL)签署了一项协议。协议规定,在未来五年内,伊斯兰堡国家孵化中心将由Hashoo集团旗下财团来管理。这一举措彰显了巴政府对公私合作伙伴关系的共同承诺,旨在进一步改善巴创业环境,培养有潜力的科技创业公司,以提升国家GDP并为其青年提供就业机会。

  4.据巴基斯坦媒体《商业纪录报》2月8日报道,巴基斯坦与德国签署了价值4500万欧元的技术开发合作协议,旨在启动新的双边合作项目。新项目与德国发展合作的主题领域相契合,涵盖气候与能源、公正转型、可持续经济发展、培训与就业、医疗、社会保障与人口政策等领域。所有已启动和即将启动的项目都将通过综合性措施密切合作,为应对气候变化和促进包容性等全球性挑战提供全面解决方案,以确保妇女和青年等弱势群体充分受益。

  5.据巴基斯坦统计局(PSB)2月8日披露,2024财年前六个月(2023年7-12月),巴基斯坦水泥出口总额为1.36亿美元,同比增长58.77%,出口总量为350.37万吨,同比增长104.50%。2023年12月,巴水泥出口额为2192.7万美元,同比增长151.11%,环比增长4.86%。

  6.据巴基斯坦国家银行(央行)2月8日披露,截至2024年1月,巴基斯坦官方储备资产(包括外汇储备、基金储备头寸、特别提款权、黄金和其他储备资产)总额为135.3亿美元。其中,外汇储备为50.3亿美元,黄金储备为42.7亿美元,其他储备资产为37亿美元。

  7.据巴基斯坦媒体《商业纪录报》2月9日报道,为期三天的巴黎国际纺织面料及辅料博览会(Texworld Evolution Paris)于2月5日开幕,共有19家巴基斯坦企业参展。其中,有13家企业代表巴基斯坦贸易发展局(TDAP)参展,剩余6家企业独立参展,展品涵盖环保面料、纯棉面料、牛仔混纺、窗帘、刺绣、丝绸、运动服、披肩、饰边、成衣以及羊毛系列。本次展会不仅为商业交流提供了重要平台,更突显了巴基斯坦在全球纺织服装行业创新和质量方面的承诺。

  数据中心

  2024年2月12日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 安诺其
  • 维海德
  • 因赛集团
  • 二六三
  • 平安银行
  • 蓝科高新
  • 中科金财
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅