Mysteel日报:全国型钢价格稳中趋弱运行 成交偏弱

2024-06-11 18:56:28 来源: 我的钢铁网

  一、市场总结

  华北地区:目前来看,期螺持绿下行,宏观方面无利好消息拉动,华北型钢市场整体成交不佳。长久是窄幅震荡市场,外加底部支撑力度不足,利润薄弱,厂库及社库存储量偏高,市场心态已接近麻木,对后期市场的预期情绪偏消极,同时处于传统淡季,六月市场情况或将进一步趋弱运行。终端需求方面资金不足,回款状态差,开工预期一再拉长。综合来看,市场成交不足,供大于求的市场情况无法得到改善,市场信心消磨严重,明日华北型钢市场或将进行价格调整,加大优惠力度,降低出售价格,从而达到出货降库的目的。

  华东地区:今日华东型钢市场价格弱稳运行,从盘面来看,期螺持绿震荡下行,市场交投谨慎,观望情绪增加,整体出货不及预期;从原料端来看,原料钢坯价格下跌,成品材底部支撑力度减弱;从供应方面来看,目前厂内库存仍处高位,去库压力大。现阶段,供需矛盾较为明显,宏观利好消息对市场刺激力无法持久。据贸易商反馈,现阶段贸易商补库意愿不强,实际成交多有优惠。综合来看,预计明日华东型钢价格弱稳运行。

  华南地区:今日华南型钢价格基本稳定,成交整体一般。今日开盘期螺持绿震荡运行,盘中商贸多优惠促出货,但下游客户多谨慎观望,午后期盘震荡运行,现货商价格稳定。目前华南型材市场多数商家库存不大,尤其中小户甚少做库存,市场整体库存相对处于低位,因此商家对后期市场看法谨慎,一单一议促进出货为主。综合来看,在下游需求难以明显好转的情况下,短期内华南型材市场或窄幅震荡运行。

  西南地区:今日西南型钢市场价格整体持稳运行,市场成交一般。市场端,黑色期货盘面震荡下行,周末主流钢厂价格持稳为主,但市场部分规格资源紧张,加之新到货成本高企,对市场价格支撑性较强,贸易商后市悲观心态有所好转,多跟随新到货成本定价出货为主。供应端,区域内主流型钢厂在控产检修,近期低价倾销到货的现象有所减轻,新到货资源成本对市场价格的冲击消减。下游端,项目资金紧缺,批量拿货单子少,散单采购为主。综上,预计明日西南型钢价格或偏稳运行为主。

  二、今日价格

  三、区域价差

  从区域价差来看,今日唐山与上海角钢、工字钢、H型钢价差正向缩小,与广州、成都角钢、工字钢、H型钢价差维持不变。

  四、品种价差

  从品种价差来看,今日工字钢与钢坯、螺纹钢、热轧板卷价差正向扩大。

  五、钢厂调价

  六、 明日预测

  今日黑色系期货盘面震荡偏弱运行,影响市场情绪走低,市场整体成交表现偏弱。目前型钢厂成品库存偏高,下游实际采购仍以刚需为主,高价市场接受度不高。期货市场的调整一定程度上影响现货市场的情绪,市场心态多以谨慎观望为主。综上所述,预计明日全国型钢市场价格或弱稳运行。

  【样本说明】

  1、价格均为当日最后一次网价;

  2、成交量为20家型钢厂当日成交,其中包括工字钢6家、角钢7家、槽钢7家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 美丽生态
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅