全球最大咖啡出口国巴西严寒天气影响收成 期货价格涨超7%

2021-07-21 08:27:30 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  巴西咖啡种植区连续数小时温度低于零摄氏度,Minas Gerais南部甚至录得1994年来最低温,预计冰冻天气还将在周三继续,且下一个冷锋预计在7月29日出现。

  7月21日彭博消息,巴西作为全球最大的咖啡出口国,目前正面临着25年多来最寒冷的天气,严重影响当地咖啡收成。

  受此消息影响,纽约咖啡期货跳涨多达7.7%,达到2016年以来的最高值。

  彭博援引Rural Clima数据显示,周二巴西咖啡种植区的温度连续数小时低于零摄氏度,而Minas Gerais南部地区的气温则降至1994年来最低。

  同时,预计巴西最南部地区的冰冻天气将在周三继续,而下一个冷锋预计在7月29日出现。

  霜冻使补库存的大丰收希望破灭

  “霜冻影响了我大约60%的咖啡树,”位于Minas Gerais州的农民FranciscoCesar Di Giacomo说。

  霜冻对咖啡树的树叶还有树枝都会有很大影响,并降低2022年的收成前景,使此前寄希望于补库存的大丰收希望破灭。

  这一点尤为重要,因为咖啡树的生长周期为两年,下一季节的产量本来会更高。

  巴西储备消失 阿拉比卡咖啡期货走高

  RR Consultoria Rural董事Regis Recco说,许多田地的咖啡树在去年已经被修剪,以便在2022年开始生产咖啡豆,不过现在它们的潜在产量将减少。他还说,经过干旱和霜冻,明年可能是几十年来最糟糕的高产周期。

  彭博援引Cazarini Trading公司对出口商和农业学家进行的调查显示,最近两次霜冻正在危及巴西2022-23年约100万至200万袋的咖啡豆产量。

  此外,美国农业部认为巴西的库存将在本季结束时触及1960年以来的最低水平,且没有什么缓冲余地,美国的绿咖啡库存比一年前下降了18%。

  拉尼娜气候在下半年回归概率超50% “期货价格或迎新动力”

  根据美国气候预测中心数据显示,拉尼娜气候现象回归的几率在8月至10月为45%,9月至11月为55%,10月至12月为62%。

  StoneX Financial Inc.高级副总裁Hernandode la Roche表示,在所有这些动荡中,拉尼娜的回归“可能会给价格注入新的动力”。

  旱灾“阴魂未散” 低温“雪上加霜”

  今年早些时候的一场旱灾削减了阿拉比卡(Arabica)咖啡豆的产量,这种咖啡豆是包括星巴克在内的咖啡巨头所青睐的品种。

  旱灾对当地咖啡树生长环境的影响颇为严重。根据Rural Clima数据显示,在巴西圣保罗北部地区和Minas Gerais的Triangulo Mineiro,土壤湿度约为20%,远低于咖啡树生长所需的60%。

  当然,还有迹象表明,本季巴西的robusta咖啡豆产量也有所下降。

  令人失望的收成

  “目前的收成已经让人失望。干旱不仅降低了产量,还破坏了咖啡豆,使其表小或成空心,” 久经市场三十多年的市场分析员Judy Ganes表示,“结果是,农民平均需要600升的咖啡豆才能装满一个60公斤的袋子,而不是通常的450至500升。”

  刚刚从巴西进行实地作物考察后的她补充道:“有些人不愿意相信情况有多糟糕,他们不断夸大去年的作物,说有大量的库存。”

  咖啡减产 运费节节攀升 现货市场“一豆难求”

  受到国际航运运费飙升,促使贸易商在全球范围内运送咖啡豆的成本大幅增加,天气上的因素使哥伦比亚的航运延误愈发严重。

  所有的天气问题都已经被定价了,至少对于今年的产量是这样,荷兰合作银行国际部农业研究主管Carlos Mera称,而能否恢复降雨对明年收成以及供应前景来说是“至关重要的”。

  Regis Ricco表示,即使大部分收成已经完成,目前买家也很难在现货市场上找到咖啡豆。他认为今年的阿拉比卡产量约为去年总量的一半。

  虽然减产 但巴西作为世界咖啡出口老大哥地位依旧不动摇

  一直以来,巴西作为全球咖啡最大出口国,其咖啡收成左右着世界各地咖啡的成交价格。

  根据Statista数据显示,按价值计算,巴西在2019年以几乎两倍于第二大出口国瑞士牢牢占据咖啡出口头把交易。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hhd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅